Anúnciate aquí

‘Checo’ Pérez pierde el podio de forma dramática

'Checo' Pérez gana el segundo lugar del GP de Emilia Romagna / Foto: Especial

El piloto mexicano, ‘Checo’ Pérez habló luego de perder la opción de subir al podio del Gran Premio de Bahréin en el arranque de la Fórmula 1

Charles Leclerc ganó la primera carrera de la temporada 2022 de Fórmula 1, este domingo en el Gran Premio de Bahréin, dando a Ferrari su primera victoria desde 2019 en un día en el que el otro piloto de la Scuderia, el español Carlos Sainz Jr, fue además segundo en el podio.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) completó el podio, con el tercer lugar, gracias a los abandonos de los dos Red Bull, el del neerlandés Max Verstappen (vigente campeón mundial) y el del mexicano Sergio Pérez debido a averías en las tres últimas vueltas.

Mientras que para la escudería Red Bull, fue un fin de semana para el olvido en el Gran Premio de Bahréin, primera carrera de la temporada 2022 de la Fórmula 1, se fueron sin puntos por fallos en la última parte de la competencia.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez sufrió un trompo en la última vuelta, mismo que lo privó de subir al podio cuando tenía todo para finalizar por detrás de los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz, lo que dejó un sabor amargo.

“Una pena, pero así son las carreras. A veces pasan este tipo de cosas… Sí, duele, en la última vuelta, cuando tienes un podio en la bolsa, pero no es la primera vez en mi carrera que me pasa algo así, pero espero sea la última”, apuntó Checo.

Max Verstappen, vigente campeón de la Fórmula 1, tampoco pudo concluir su participación y para Checo Pérez hay un motivo principal: La bomba de gasolina del RB18, el vehículo apuesta de Red Bull para este año.

“Es una pena perder a Max, perdimos puntos importantes. Lo principal de estas primeras carreras es sacar los puntos de estas carreras complicadas. Creemos que también ha sido la bomba de gasolina, llegué a la horquilla y se bloqueó le motor”, sentenció.​

La Fórmula Uno arrancó con el dominio de Ferrari, con Charles Leclerc y Carlos Sainz haciendo el 1-2, mientras que Lewis Hamilton, de Mercedes, aprovechó el fallo de Pérez para colarse a la tercera plaza.

Te recomendamos: ‘Checo’ Pérez, con oportunidad de podio en Bahrein