Anúnciate aquí

Perú se queda sin mundial, Australia penúltimo clasificado

Andrew Redmayne atajó el penalti decisivo para clasificar al mundial. / Foto: AP

Los equipos no marcaron ni en el tiempo reglamentario ni en la prórroga en el estadio Ahmad bin Ali

Australia se clasificó para su quinta Copa del Mundo consecutiva luego de vencer el lunes 5-4 en la tanda de penales a Perú en el repechaje intercontinental.

Tras un encuentro sin goles en tiempo regular, el portero Andrew Redmayne, que entró en sustitución del capitán Mat Ryan en los últimos segundos de la prórroga, demostró ser la estrella de Australia al detener el último penalti del peruano Álex Valera.

Redmayne hizo movimientos poco ortodoxos sobre la raya de gol y se movió de un extremo a otro del arco durante toda la tanda.

Graham Arnold. entrenador de los Socceroos, apostó por Redmayne a pesar de corta experiencia, pues solo había disputado dos partidos a nivel internacional.

Te podría interesar: 64 años después, Gales vuelve al mundial tras vencer a Ucrania

“No soy un héroe […] Simplemente interpreté mi papel como todos los demás lo hicieron esta noche. No voy a tomar el crédito por esto”, declaró el arquero australiano.

Australia se clasificó de la manera difícil en una campaña que se jugó principalmente fuera de casa debido a las restricciones de viaje vigentes por la pandemia de COVID.

Terminó en tercer lugar de su grupo, detrás de Arabia Saudita, rival de México en el mundial y Japón en la última ronda de clasificación.

Posteriormente vencieron a los Emiratos Árabes Unidos la semana pasada en el desempate asiático.

Perú-se-queda-sin-mundial,-Australia-penúlltimo-clasificado1

El gobierno peruano declaró este día como feriado en el país para poder apoyar a su selección, que lamentablemente no pudo lograr el objetivo.

“Este es un momento muy duro”, dijo el arquero peruano Pedro Gallese. “Tuve el sueño de volver a ver nuestra bandera en el Mundial.

El último lugar en la Copa del Mundo se llenará en el mismo estadio el martes cuando Costa Rica se enfrente a Nueva Zelanda.