Anúnciate aquí

Gran Premio de Francia 2022: ¿Cómo se desempeña ‘Checo’ Pérez en el circuito Paul Ricard?

'Checo' Pérez se ubica en la tercera posición del campeonato mundial de pilotos. / Foto: Twitter @SChecoPerez

Esta será la cuarta ocasión en la que el piloto mexicano de Red Bull Racing competirá en el circuito galo

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) se presentará por cuarta ocasión en el Gran Premio de Francia de la Fórmula 1.

La cita es en el Circuito Paul Ricard, en donde ‘Checo’ ya consiguió subir al podio en una ocasión.

En aquella ocasión Sergio Pérez ya formaba parte de su actual equipo, Red Bull Racing.

Te podría interesar: Fórmula 1 busca voluntarios para el Gran Premio de México

El año pasado cuando el tapatío ofreció una de sus mejores actuaciones de la temporada, incluso dejando pasar a su compañero Max Verstappen para que pudiera superar a los Mercedes.

Además, ‘Checo’ logró adelantar al finlandés Valtteri Bottas en los últimos giros, para compartir podio por primera vez con el neerlandés en el equipo Red Bull.

Sin embargo, Sergio Pérez ha tenido malas salidas circuito Paul Ricard. En 2018, como piloto del equipo Force India, el tapatío consiguió largar tercero, sin embargo, terminó abandonando la prueba en la vuelta 27 por problemas con el motor.

En la edición de 2019, ‘Checo’ Pérez volvió a tener otro Gran Premio de Francia para el olvido, ya que se quedó fuera de los puntos al finalizar en la decimosegunda posición a bordo del monoplaza de Racing Point.

Tal como se encuentra la temporada actual de la Fórmula 1, para ‘Checo’ Pérez será fundamental repetir el podio logrado el año pasado en el circuito Paul Ricard.

Si ‘Checo’ no logra una gran carrera este domingo, podría distanciarse aún más de Max Verstappen y de Charles Leclerc (Ferrari) en la lucha por el Campeonato de Pilotos.