Anúnciate aquí

Verstappen sigue imparable, ‘Checo’ termina segundo en el GP de Bélgica

La tercera victoria consecutiva de Verstappen fue la novena esta temporada y la 29na en general. / Foto: AP

Verstappen obtuvo el punto de bonificación por la vuelta más rápida y ‘Checo’ Pérez terminó segundo para adelantarse a Leclerc en la clasificación de pilotos

El campeón de puntos de la Fórmula Uno, Max Verstappen, se abrió camino rápidamente desde el puesto 14 para ganar el Gran Premio de Bélgica el domingo y ampliar su ventaja en la carrera por el título.

Verstappen, quien en la carrera final antes de las vacaciones de verano de la F1 condujo desde el décimo lugar hasta la victoria en el Gran Premio de Hungría, produjo otra conducción imperiosa y se acercó a un segundo título mundial consecutivo.

Su ventaja en la clasificación ahora es de 93 puntos, pero ha superado a su compañero de equipo en Red Bull; Sergio Pérez, porque Charles Leclerc cayó al tercer lugar en otra mala actuación de Ferrari.

Te podría interesar: ‘Checo’ Pérez arrancará segundo en el Gran Premio de Bélgica; Sainz lidera

Verstappen lideraba la carrera en la vuelta 12 y obtuvo un punto de bonificación por la vuelta más rápida. Su tercera victoria consecutiva fue la novena esta temporada y la 29 en general.

Pérez terminó segundo para adelantarse a Leclerc en la clasificación. Carlos Sainz Jr. partió desde la pole para Ferrari y terminó en un decepcionante tercer lugar. Leclerc arrancó 15° y finalizó quinto detrás del Mercedes de George Russell, pero Leclerc cayó al sexto lugar luego de recibir una penalización de cinco segundos por exceso de velocidad en el pit lane.

Eso empujó al piloto de Alpine, Fernando Alonso al quinto lugar; Leclerc, que ahora está 98 puntos detrás de Verstappen en la clasificación, se sorprendió por la sanción y parecía derrotado en la carrera por el campeonato.

Ferrari hizo otra llamada extraña en esta extraña temporada de estrategia fallida: Ferrari llamó a Leclerc para neumáticos nuevos con una vuelta restante en un intento inútil de anotar la vuelta más rápida. Leclerc fue superado por Alonso cuando salía de boxes, tuvo que adelantar al español y no logró marcar la vuelta más rápida.