Anúnciate aquí

América pierde invicto en el Azteca ante los Tuzos

Tras el triunfo, los Tuzos escalaron a la tercera posición y para la jornada 11 recibirán al líder Monterrey en el Hidalgo

América cayó en su casa luego de que Pachuca lograra quitarle el invicto. Los goles fueron obra de ‘Chofis’ López, Jesús Hernández y Roberto de la Rosa.

La primera del partido la tuvo Avilés Hurtado, quien entró al área por la banca izquierda y quedó mano a mano con Óscar Jiménez, pero el arquero azulcrema achicó bien para evitar el tanto de los blanquiazules.

América empieza a perder desde el minuto 4

A los 4 minutos, los visitantes abrieron el marcador cuando Javier Eduardo López recibió un pase cerca del punto penal y de derecha definió para vencer la portería del América.

El vendaval hidalguense no se detuvo y a los 10’, los atacantes de los Tuzos armaron una gran jugada, la cual fue finalizada por Jesús Hernández, que con un tiro cruzado anotó el 0-2.

Las Águilas se fueron al ataque y encontraron la portería rival en dos ocasiones, pero en ambas el árbitro anuló los tantos: el primero por mano de Salvador Reyes y el segundo por fuera de lugar de Henry Martínez.

Óscar Jiménez se equivoca

Al 29’, cuando los capitalinos más presionaban, Óscar Jiménez rechazó mal el balón y Roberto de la Rosa empujó el mismo para poner el 3-0. Tras este gol el arquero de América recibió abucheos por la afición local.

Ya en el segundo tiempo, Kevin Álvarez se quedó cerca de ampliar la ventaja cuando remató de volea dentro del área, pero Jiménez hizo una gran atajada para evitar el cuarto.

Pese a la necesidad de anotar, los azulcremas no lograron llegar con claridad a la portería de Óscar Ustari.

Tras el triunfo, los Tuzos escalaron a la tercera posición y para la jornada 11 recibirán al líder Monterrey en el Hidalgo, mientras que América cayó hasta la sexta plaza y se medirán ante Tigres en la siguiente fecha.