Anúnciate aquí

América se lleva el triunfo en La Corregidora y es líder del Apertura 2023

Con polémica arbitral incluida, América dio la vuelta al partido en un remate de cabeza de Igor Lichvsnosky.

América ya es líder en el Apertura 2023, gracias a su victoria de 2-1 de esta noche en La Corregidora. Sitio donde se vivió una fiesta deportiva. El partido pospuesto de la Jornada 1 entre Gallos Blancos de Querétaro y Las Águilas sirvió para reunir a más de 30 mil aficionados.

Tras un ir y venir por parte de ambos equipos, y luego de un balón que se estrelló en el poste de la meta queretana, en un balón dividido Querétaro encontró premio rápido con una anotación de ‘La Pantera’ Zúñiga.

El trámite de la primera parte continuó con llegadas de peligro en ambos lados. Los más beneficiados fueron los miles de espectadores que disfrutaron de un vibrante partido.

Gallos Blancos supo plantarse a un ofensivo América, que venía de golear a Chivas 4-0 en el Clásico Nacional. Los dirigidos por Mauro Gerk mostraron orden y llevaron la ventaja parcial al descanso.

Para el inicio del segundo tiempo no se registraron cambios en la alineación. Poco duró el gusto de la ventaja para el Querétaro, ya que apenas en los primeros minutos el América igualó tras una serie de errores en el área de Allison, Diego Valdés inició la remontada capitalina.

Tardó ocho fechas en llegar, pero el liderato ya está en las alas de las Águilas que lo ganaron en un estadio especial para su estirpe, en La Corregidora de Querétaro, donde ganaron aquel polémico campeonato a Pumas en la temporada 1984-85.

Y ahora, de nueva cuenta, el arbitraje tiene que ver al dar el gol del triunfo amarillo tras revisión del VAR. La duda quedará. Pero la frialdad de los números indican que el América es el nuevo mandamás.