Anúnciate aquí

Gallos sigue sin ganar en casa

Querétaro igualó 1-1 ante León en un intenso partido de viernes por la noche

Gallos Blancos recibió al León con la firme intención de sumar de a tres en casa, pero los cuadros igualaron 1-1. En partido correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2023 el equipo de Mauro Gerk saltó a la cancha del Corregidora con la misma alineación que inició en su compromiso anterior, ante Cruz Azul.

León y Querétaro continuarán igualados en puntos en la clasificación general, ambos con 12 unidades tras el empate de este viernes, y en el límite para acceder a los lugares de la Liguilla.

La primera media hora de juego transcurrió con pocas emociones. Apenas algunas llegadas que poco inquietaron a Rodolfo Cota y a Guillermo Allison. Fue en el minuto 35 que una serie de jugadas en el área de León encendieron el ánimo de los presentes, ninguna redituó en gol.

Para el minuto 48 del primer tiempo que León se fue al frente en el marcador gracias a la anotación de Fidel Ambriz. Antes de esto el equipo local desaprovechó dos jugadas claras de gol.

La segunda mitad inició sin modificaciones. Querétaro aguantó y se ordenó para, apenas a los 5 minutos de juego, José ‘Pantera’ Zúñiga mandó al fondo de las redes un balón buen trabajado y recuperado por Pablo Barrera.

Una falla eléctrica detuvo las acciones apenas un minuto después del gol de Querétaro.

Las acciones continuaron y el partido se convirtió en un ida y vuelta en el que ambos equipos se mantuvieron al límite de las áreas, ninguno logró el objetivo de irse arriba en el marcador.

Al final del encuentro el equipo queretano pasó un trago amargo por continuar sin ganar como local y, al mismo tiempo, alargar una racha de 6 años sin derrotar a León.

Estamos apenados por no ganar de local

Mauro Gerk señaló en conferencia de prensa que han vivido partidos muy intensos y que este juego ante León no fue excepción, además de lamentar la falta de victorias en casa.

“Cambiaría las victorias de visitante por haberlas tenido de local”, se sinceró Mauro Gerk ante los medios de comunicación.

“Lucharemos, entiendo a la gente, que quiere que el equipo salga de lo que se vivió el 5 de marzo pero esto se saca con trabajo”, agregó el estratega queretano.

Por último destacó la participación de la ‘Pantera’ Zúñiga y su labor en la zona alta de la cancha. “No nos ha defraudado, hay que felicitarlo y seguir trabajando porque esto exige cada día más.

Ahora Querétaro visitará a Pumas y Toluca en doble jornada.