Anúnciate aquí

Mexiquenses se llevan 35 medallas en los Juegos Nacionales CONADE 2024

La delegación de Atletismo del Estado de México ganó un total de 35 medallas: 13 de oro, 17 de plata y cinco de bronce / Foto: Especial

Atletas del Estado de México conquistaron 13 medallas de oro y 17 de plata en los Juegos Nacionales CONADE 2024

La delegación de Atletismo del Estado de México destacó en su participación en los Juegos Nacionales CONADE 2024, tras ganar un total de 35 medallas: 13 de oro, 17 de plata y cinco de bronce.

En el evento deportivo que se celebró en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, los andarines mexiquenses se impusieron nuevamente, reafirmando su dominio en la tradición de la marcha en el Estado de México.

Mexiquenses-conquistan-35-medallas-en-juegos-CONADE-2024
Con estas medallas obtenidas, el Estado de México se sigue distinguiendo por ser cuna de grandes deportistas / Foto: Especial

Entre los medallistas de oro se encuentran: Valeria Flores Jiménez, quién ganó en los 10 mil metros marcha categoría Sub-20; Cristhian Donovan Juárez López y Ángel Montes De Oca Vázquez se llevaron el oro en la misma distancia, en las categorías Sub-23 y Sub-20, respectivamente.

Te podría interesar: Gobierno de Delfina Gómez fortalece la educación en Telesecundarias

Por otra parte, Geraldine Alejandra Martínez Martínez, en la categoría Sub-18 ganó los cinco mil metros marcha, y también los dos mil metros con obstáculos, mientras que Saúl Marín Carrera se alzó con el oro la competencia de los cinco mil metros marcha, categoría Sub-16.

Ximena López González se llevó dos oros en las categorías Sub-18 de los mil 500 y tres mil metros planos; Kenia Maturana Zagal brilló con dos oros en los 400 metros planos y 400 metros con vallas, categoría Sub-18.

Así como Dafne Pooleth Juárez Pavón ganó el oro en los mil 500 metros planos Sub-23; Julián Emiliano Bernabé González conquistó el oro en el decatlón Sub-18, y Adrián Uribe López se llevó el metal dorado en los 10 mil metros planos Sub-23.

Por otra parte, las medallas de plata fueron obtenidas en caminata, en la distancia de 10 mil metros por Ashly Guadalupe, en la categoría Sub-20, María Fernanda en la Sub-23 y Brandom Pérez Vilchis en la categoría Sub-23, en estos Juegos Nacionales CONADE 2024