Anúnciate aquí

Por temporada, incrementa quema de pastizal en San Juan del Río

Exhortan a modificar el método para limpiar predios y no dañar el medio ambiente. / Archivo (Ilustrativa)
Exhortan a modificar el método para limpiar predios y no dañar el medio ambiente. / Archivo (Ilustrativa)

La Secretaría de Desarrollo Sustentable Municipal en San Juan del Río adviritió que por temporada, incrementa la quema de pastizal

Debido a la temporada de calor, ha incrementado la quema de pastizal para limpiar los predios, pero al salirse de control, la Secretaría de Desarrollo Sustentable Municipal en San Juan del Río, recomienda cambiar a otro tipo de método para evitar con ello afectación al medio ambiente.

Refirió que al expandirse el fuego el daño es mayor. Aunque la recomendación es buscar otra alternativa para que no se genere tanto humo, esta práctica sigue siendo muy común.

Te podría interesar: Jorge Rivadeneyra: El reto de San Juan del Río es su infraestructura

“La quema de los pastizales, los queman para el proceso de los nuevos cultivos o para limpia de terrenos, que normalmente se dan en esta época. Se les exhorta a que tengan otro tipo de modo para cosechar, pero algunas personas lo hacen así”.

“Tenemos nosotros los incendios estacionales por así llamarlo. Ahorita con el estrés y la sequía que se está viviendo, pues tenemos conatos de incendio que ese es un tema que atiende Protección Civil y Bomberos”.

En cuanto a la quema de basura, el funcionario señaló que no han tenido reportes. Sin embargo, invita a la población a denunciar en caso de presenciar estos hechos, pero en lo que refieren a las autoridades están pendientes, así como de los tiraderos clandestinos.

“No hemos tenido denuncias de tiraderos clandestinos, pero sí les pedimos que no utilicen los terrenos o los lotes baldíos para tirar de manera incorrecta la basura, y el llamado se hace por parte de las autoridades a la ciudadanía”.

Con información de Jena Guzmán

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Más noticias


Contenido Patrocinado