Anúnciate aquí

¡Querétaro no corre, vuela!

La carrera continúa. / Fotografía: Alejandra Luján

Desde primeras horas de la mañana de este domingo, Querétaro fue testigo de la participación de más de 18 mil corredores

Fueron más de 18 mil corredores los que se presentaron esta mañana del domingo 1 de octubre; quienes se sumaron a la fiesta deportiva de Querétaro. Autoridades, sociedad civil, organizadores, todos fueron parte de un evento que paralizó la ciudad en las primeras horas de este mes.

Te podría interesar: Corredores de 5 y 10 km del Querétaro Maratón llegan a la meta

Bajo la leyenda de “Querétaro no corre, vuela”; los miles de participantes se adentraron en una carrera que abarcó gran parte de la ciudad. Los corredores de 42 kilómetros disfrutaron de las vistas del Acueducto y de la Pirámide de Corregidora en su recorrido.

Querétaro celebra en colectividad

Fue a las 7:29 que Juan Rojas, debutante en este evento; concluyó el recorrido de 10 kilómetros.

“Fue una logística de 10, brinda una muy buena experiencia a los corredores y se siente el buen ánimo. Lo cual es muy positivo en estos tiempos”, concluyó, mientras celebraba con familiares.

Sara Martínez, corredora de 5 kilómetros, agradeció la logística al final de la carrera. “Esta muy bien organizada la zona de recuperación, nos sentimos muy contentos de terminar, estaremos aquí el año siguiente”.

El Querétaro Maratón se vivió en puntos icónicos de la ciudad; la Alameda Hidalgo fue un punto de encuentro en el que los miles de corredores de 5 y 10 kilómetros recibieron una medalla. En el sitio, disfrutaron también de activaciones por parte de los patrocinadores y de la hidratación necesaria para su recorrido.