Anúnciate aquí

¿Cuál es el platillo típico de Querétaro?

Esta es una de las delicias más populares de este estado, ya que están hechas de res molida, pan, epazote y huevo

En Querétaro se encuentra un sabor único y especial en cada uno de los platillos. Si eres de los viajeros que comenzó su aventura en Querétaro conociendo Bernal, los viñedos, caminando por el centro del estado, seguro que cuando caiga la tarde tendrás hambre.

Por ello te podemos decir aquellos platillos con los que podrás quitar el hambre más grande. Ahora sí, aquí te van los platillos más ricos para disfrutar de la gastronomía mexicana, ¿listo?

Platillo típico: Pacholas

Esta es una de las delicias más populares de este estado, ya que están hechas de res molida, pan, epazote y huevo que les dan un increíble sabor para locales y nuevos visitantes.

Si no te imaginas cómo son, pues este platillo parece un bistec, forma que toma gracias al metate, que para quienes no lo conocen, es un artefacto plano hecho de piedra que sirve para triturar y extender la masa.

Cuando está extendida se llevan al comal caliente para terminar su cocción y dejarlas casi listas para preparar. Lo más común es acompañarlas con ensaladas de aguacate, maíz o puré de papa.

En serio que son algo que no puedes dejar de probar en tu visita a Querétaro. Pruébalas y nos cuentas qué te parecieron.

Enchiladas queretanas

Otro de los platillos típicos son las enchiladas queretanas. Se trata de una tortilla frita rellena de pollo o carne de res y bañada con una salsa de chile guajillo, tomate, cebolla y especias. La enchilada se sirve con queso, crema, lechuga y cebolla.

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí