Logo Al Dialogo
Logo Al Dialogo
Querétaro

San Juanito Vitivinícola inaugura temporada de vendimias en Querétaro

San Juanito Vitivinícola inaugura temporada de vendimias en Querétaro
San Juanito Vitivinícola inaugura temporada de vendimias en Querétaro

San Juanito Vitivinícola se encargó de inaugurar la temporada de vendimias en Querétaro

Jair Lara
|
8 de julio 2024

San Juanito Vitivinícola fue el viñedo encargado de inaugurar la temporada de las vendimias en Querétaro. Uno de los eventos más esperados del año y que ha colocado al estado como referente en el rubro enoturístico, no sólo en México, sino a nivel internacional.

Al dar la bienvenida a los visitantes, el director de Operaciones del viñedo, Antonio Treviño Salazar, mencionó su intención de seguir elaborando productos de calidad mundial. Dicha visión, recordó, la ha practicado desde la apertura de San Juanito, en 2011, y que ha resultado en 106 medallas ganadas en diversos concursos y catas en diferentes países.

Frente al director de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo, Rodrigo Ibarra Lozano, representando a la titular, Adriana Vega Vázquez Mellado, señaló que se trata de la doceava cosecha de San Juanito Vitivinícola. A la par, se dijo orgulloso de inaugurar la gran fiesta turística y gastronómica de la región.

Antonio Treviño Martínez, director de la empresa productora de vino de alta gama, expresó su satisfacción por el hecho de que en un momento en el que las acciones a favor del medio ambiente son cruciales. San Juanito no sólo produce vino de calidad, sino también abona a la descarbonización en sus procesos de producción mediante un enfoque integral.

A su vez, recordó que el año pasado el viñedo recibió el reconocimiento como entidad carbono neutral por parte del organismo MéxiCo2, Plataforma Mexicana de Carbono, lo que respalda el compromiso con la sustentabilidad ambiental y la lucha contra el cambio climático.

San Juanito Vitivinícola inauguró la temporada de vendimias en Querétaro

Más adelante, Rodrigo Ibarra, puntualizó que casos de éxito como el de San Juanito Vitivinícola refuerzan el sector enoturístico de Querétaro y, al mismo tiempo, a cuidar y conservar el medio ambiente.

“Desde la Secretaría de Turismo no podemos más que expresar nuestro reconocimiento, porque San Juanito es el claro ejemplo de cómo deben hacerse las cosas. Ustedes han estado siempre dispuestos siempre a aprender de la parte turística y al mismo tiempo nos aportan todo lo que tienen en la parte del vino”.

“Esta sinergia entre iniciativa privada y sector público se ve reflejada en todos sus éxitos y las experiencias que ofrecen a los visitantes con todos sus productos de calidad”.

La tradicional vendimia, custodiada por la imponente Peña de Bernal, contó con el pisado de la uva, recorridos por el viñedo, una exhibición ecuestre que combinó el rejoneo con el baile flamenco y diversas muestras artísticas con música en vivo. 

Respecto a la gastronomía, para acompañar el vino tinto y rosado, la familia Treviño ofreció pizzas al horno, tablas de quesos y frutos frescos.

 COMPARTA ESTE ARTÍCULO
Logo Al Dialogo
CREAMOS Y DISTRIBUIMOS
CONTENIDO DE VALOR
DOMICILIO
Avenida Constituyentes 109, int.11, colonia Carretas.
C.P.76050. Santiago de Querétaro, Querétaro.
AD Comunicaciones S de RL de CV
REDES SOCIALES
Logo Al Dialogo
© 2024 AD Comunicaciones / Todos los derechos reservados