Logo Al Dialogo
Logo Al Dialogo
Querétaro

CANIRAC espera derrama económica de 150 mdp por Día de Muertos en Querétaro

CANIRAC espera derrama económica de 150 mdp por Día de Muertos en Querétaro

Se estima una derrama económica de 150 mdp en Querétaro / Foto: Roberto Cortés

La CANIRAC estima una derrama económica de 150 mdp por Día de Muertos en Querétaro

Redacción
|
28 de octubre 2024

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), estima una derrama económica de 150 mdp por Día de Muertos en Querétaro.

Rosalinda Hernández Rosiles, presidenta de CANIRAC, indicó que los establecimientos esperan incrementar sus ventas en hasta un 60 por ciento con motivo del fin de semana largo, que comprende del 1 al 3 de noviembre.

“Se trata de un fin de semana largo, que comprende del primero al 3 de noviembre, en el que esperamos un incremento en ventas del 60 por ciento y una derrama económica de 150 millones de pesos. Esperamos una expectativa positiva, sobre todo por la recepción de turistas que recibe el estado y particularmente la que se concentra en la capital, Querétaro”.

¿Por qué se estima una derrama económica de 150 mdp por Día de Muertos en Querétaro?

Hernández Rosiles destacó que, al ser Querétaro uno de los principales destinos turísticos del país, se espera la presencia importante de visitantes, quienes tendrán oportunidad de conocer y recorrer los atractivos del Estado, así como de degustar de la riqueza culinaria que se ofrece en los restaurantes.

En este sentido, indicó que, en estas festividades, se prevé que la principal demanda de comensales se encuentre en los restaurantes del Centro Histórico y de plazas comerciales.

Estas cifras representan más del 35 por ciento de los 400 negocios afiliados a CANIRAC Querétaro, además de visitantes que optarán por destinos como Tequisquiapan y Bernal.

Cierre de año benéfico para restauranteros

Adicionalmente, la presidenta de la CANIRAC, puntualizó que a partir del próximo fin de semana largo y hasta el cierre del mes de diciembre, la industria de alimentos y bebidas registrará una alza en la temporada de mayor consumo del año.

“Como sector estamos justo en los preparativos y renovación de inventarios, para atender los eventos de la temporada, e Incluso ya reportamos un 30 por ciento de reservaciones por parte de empresas para llevar a cabo sus comidas o cenas navideñas y de fin de año”.

Con información de Roberto Cortés

 COMPARTA ESTE ARTÍCULO
Logo Al Dialogo
CREAMOS Y DISTRIBUIMOS
CONTENIDO DE VALOR
DOMICILIO
Avenida Constituyentes 109, int.11, colonia Carretas.
C.P.76050. Santiago de Querétaro, Querétaro.
AD Comunicaciones S de RL de CV
REDES SOCIALES
Logo Al Dialogo
© 2024 AD Comunicaciones / Todos los derechos reservados