Logo Al Dialogo
Logo Al Dialogo
Restaurantes

Consolida Querétaro su turismo gastronómico

Consolida Querétaro su turismo gastronómico

Querétaro tiene el compromiso de seguir promoviendo el turismo gastronómico como un pilar fundamental para la atracción de turistas.

Con eventos de talla nacional e internacional, el estado de Querétaro se consolida como un referente en turismo gastronómico

Jessica Ignot
|
23 de septiembre 2024

El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas México 2024 y el Primer Concurso de Tapas de las Américas, que se realizaron por primera vez en Querétaro, consolidan al estado por su turismo gastronómico que busca posicionar a la entidad como un referente a nivel internacional.

El ganador del concurso nacional fue Jordi Casas Castelán, proveniente del estado de Guanajuato; mientras los ganadores del continente Imrun Texeire, de Canadá (primer lugar); Óscar Santacoloma, de Ecuador (segundo lugar) y Brian Randolph, de Estados Unidos (tercer lugar), obtuvieron un lugar en el Mundial de Pinchos y Tapas en Valladolid, España, lo que les permitirá representar a sus países en un evento de proyección global.

Las propuestas presentadas en el concurso reflejaron una diversidad de técnicas y conceptos, así como el uso de ingredientes locales y regionales.

El certamen se caracterizó por su enfoque en la promoción de la gastronomía como parte esencial de la identidad cultural y turística de los destinos participantes.

Ambos certámenes llegaron a su fin, luego de tres días de actividades en los que se reunieron 32 chefs y cocineros de todo el país, así como 14 finalistas del certamen continental, quienes presentaron propuestas culinarias que integraron la cocina ibérica con los sabores y la cultura de sus regiones.

Durante la ceremonia de clausura, autoridades encabezadas por la secretaria de Turismo estatal, Adriana Vega Vázquez Mellado; así como por representantes de la Ciudad de Valladolid (España), refrendaron su compromiso de colaboración para continuar impulsando la gastronomía y el turismo en ambos destinos.

Al hacer uso de la voz, Adriana Vega expresó su compromiso de seguir promoviendo el turismo gastronómico como un pilar fundamental para la atracción de turistas, destacando la importancia de eventos como este para fortalecer la oferta del estado y del país.

“En Querétaro, estamos convencidos de que la gastronomía es y seguirá siendo un pilar fundamental para la atracción turística. Por ello, continuaremos trabajando incansablemente para posicionar a nuestra cocina como un referente a nivel nacional e internacional. Queremos que cada visitante que llegue a nuestra tierra se lleve, junto con el sabor de nuestros platillos, un pedazo de nuestra cultura y hospitalidad” destacó.

 COMPARTA ESTE ARTÍCULO
Logo Al Dialogo
CREAMOS Y DISTRIBUIMOS
CONTENIDO DE VALOR
DOMICILIO
Avenida Constituyentes 109, int.11, colonia Carretas.
C.P.76050. Santiago de Querétaro, Querétaro.
AD Comunicaciones S de RL de CV
REDES SOCIALES
Logo Al Dialogo
© 2024 AD Comunicaciones / Todos los derechos reservados