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Los grandes beneficios de la avena integral que quizá pasas de largo

Los principales beneficios de la avena integral es la reducción del colesterol y control de la diabetes entre muchos otros que se deben conocer Redacción esmer porno Los beneficios de la avena integral son muchos y favorecen a las personas que sufren de presión arterial alta, el colesterol alto, la diabetes, y los problemas de … Leer más

Los principales beneficios de la avena integral es la reducción del colesterol y control de la diabetes entre muchos otros que se deben conocer

Redacción
esmer porno

Los beneficios de la avena integral son muchos y favorecen a las personas que sufren de presión arterial alta, el colesterol alto, la diabetes, y los problemas de la digestión que incluyen el síndrome del intestino irritable (SII), la diverticulosis, la enfermedad inflamatoria del intestino, la diarrea y el estreñimiento.

También ayuda a disminuir los niveles de la lipoproteína de baja densidad (LDL) o ‘colesterol malo’, y aumentar los niveles de lipoproteína de alta densidad (HDL) o ‘colesterol bueno’, así lo informa ecoticias.

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La avena es un cereal de grano entero (granos que conservan las tres partes que los componen: germen, endospermo y salvado), con un valor energético de 361 kilocalorías por cada 100 gramos que posee un alto contenido en fibra y un aporte de lípidos superior al resto, aportando ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.

También posee un alto contenido en hierro, magnesio, zinc, fósforo, tiamina (vitamina B1), vitamina B6 y folatos, además de ser fuente de potasio y de vitamina E.

Contiene componentes bioactivos como ácidos fenólicos, flavonoides y fitoesteroles y dos tipos de fitoquímicos únicos de este alimento: las avenantramidas y las saponinas esteroidales.

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A su vez, se ha demostrado, que retrasa el crecimiento de líneas celulares de cáncer e induce a la muerte celular de las mismas. Así, una de las formas más comunes de consumir la avena es en forma de copos, de granola, de barritas o de galletas.

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