Anúnciate aquí

Día Mundial de las Palomitas de Maíz: ¿Por qué se celebra?

Las palomitas de maíz son la botana por excelencia en reuniones o noches de películas, por ello merecían tener su día

Como todo lo bueno se celebra, las palomitas de maíz también tienen su día en el que se conmemora esta popular botana 100 por ciento mexicana, pues este 19 de enero se celebra a nivel mundial.

Este aperitivo que se disfruta con todo tipo de salsas y en todo tipo de ocasiones es orgullosamente originario de México, pues el maíz palomero comenzó a cultivarse a principio de 1500 y posteriormente se extendió en todo el mundo.

Por ello y porque no hay razón para no hacerlo, se creó este día para celebrar al mejor acompañante en el cine y en casa, mientras disfrutas de unas series o películas.

Te podría interesar: ¿Qué películas ver en el cine este fin de semana?

Beneficios de las palomitas de maíz para tu salud

Las palomitas, además de beneficiar una película, también es tiene beneficios para tu salud, pues son una excelente fuente de polifenoles, compuestos vegetales con propiedades protectoras y antioxidantes.

Esta botana también contiene vitaminas del complejo B y E, por lo que poseen más minerales y antioxidantes que algunas frutas, además de favorecer a la digestión y no son dañinas para personas con diabetes e intolerancia al gluten.

¿Cómo se les llaman a las palomitas de maíz alrededor del mundo?

  • Argentina: pochoclo y pororó
  • Brasil y Bolivia: pipoca
  • Chile: cabritas
  • Colombia: crispetas
  • Ecuador: canguil
  • España: palomitas de maíz
  • Estados Unidos: pop corn
  • Guatemala: poporopo
  • México: palomitas
  • Paraguay: pororó
  • Perú: canchita
  • Puerto Rico: rosetas de maíz
  • República Dominicana: cocaleca o rositas de maíz
  • Uruguay: pop
  • Venezuela: cotufas
Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí