Anúnciate aquí

P-Run 2023 convoca a 600 corredores y 300 perritos

El evento promueve el bienestar animal y la sana convivencia. / Especial

La tercera edición de la carrera P-Run se llevó a cabo en el Parque Bicentenario, con la participación de 600 corredores y 300 perritos

En el Parque Bicentenario, 600 corredores y corredoras y 300 perritos; participaron en la tercera edición de la carrera P-Run. El evento fue organizado por la Secretaría de Servicios Públicos Municipales de Querétaro; con el fin de promover la tenencia  responsable de mascotas. Al mismo tiempo, incentivar actividades que permitan a las familias disfrutar de momentos de sana convivencia.

Tras la premiación, Alejandra Haro de la Torre, secretaria de Servicios Públicos Municipales; resaltó que la carrera es sólo una de muchas actividades de la Dirección de  Protección, Cuidado y Control Animal en aras del bienestar animal. A ella se añaden campañas de esterilización y vacunación gratuita, consultas veterinarias a bajo costo, pláticas de concientización, concursos de fotografía y dibujo. Así como el rescate de animales víctimas de maltrato.

Te podría interesar: Nuevo albergue en Querétaro presenta un avance del 40 %

“Estamos aquí en el Parque Bicentenario. Un hermoso lugar, disfrutando y también aprovechando para concientizar a todas las y los queretanos a cuidar de nuestras mascotas; apropiarnos de ellos, a evitar que estén en azoteas o en mal estado. Es en lo que estamos trabajando, en concientizar, en ser dueños de diez de nuestras mascotas”, subrayó.

En esta edición de P-Run participaron 300 corredoras y corredores sin perro y 300 binomios, en categorías de 4 y 7 kilómetros.

P-Run celebra su tercera edición

En la categoría de 7 kilómetros con perro, el ganador del primer lugar fue Claudio Adrián Delgado Ruiz; en segundo lugar llegó Samuel García Alcántara; mientras que la tercera posición la ocupó Juan José Nava Chimal. Y en la misma distancia sin perro, obtuvo el primer lugar Elena Alejandra Hinojosa Magaña; después llegó Joaquín Roura Arburua, y el tercer lugar fue para León Yael González Corona

En la distancia de 4 kilómetros con perro, obtuvo el primer lugar Diego Enrique Martínez; segundo lugar fue para Jesús Carrasco Pantaleón; tercer puesto para José Juan Nava Ramírez

De igual modo, en la misma distancia pero sin perro, ocupó la primera posición Germán García Ramírez; luego llegó Joseph Salvador Acosta Martínez, y en tercera posición para Ernesto Camacho Segovia

Para la realización de la competencia, hicieron equipo con el municipio de Querétaro patrocinadores como Pedigree, gelatinas D’Gari, Ciudad Maderas y Mediamaster; quienes consintieron a los participantes con regalos y paquetes de alimento para perro.