Anúnciate aquí

Querétaro se pone la careta de ‘mata gigantes’ y le gana al América

Querétaro se pone la careta de 'mata gigantes' y le gana al América

Querétaro es el equipo revelación luego de derrotar de manera clara y efectiva a dos candidatos al título: Cruz Azul y América Francisco Pérez El Estadio Corregidora de Querétaro recibió el duelo de la jornada 5 entre Gallos Blancos y América. Un partido en el que partía como favorito el equipo capitalino y que con … Leer más

Querétaro es el equipo revelación luego de derrotar de manera clara y efectiva a dos candidatos al título: Cruz Azul y América

Francisco Pérez

El Estadio Corregidora de Querétaro recibió el duelo de la jornada 5 entre Gallos Blancos y América. Un partido en el que partía como favorito el equipo capitalino y que con el paso de los minutos se inclinó para los dirigidos por Álex Diego.

Gallos Blancos saltó al césped de su casa con el antecedente de derrotar a Cruz Azul a mitad de semana, lo que inyectó de confianza a los emplumados. Querétaro tenía 4 puntos, gracias a una victoria y un empate. Enfrente América llegó como súper líder del torneo, y mostrando un futbol abierto y efectivo.

En los primeros minutos del partido el equipo de Miguel Herrera se tiró al frente, Gallos Blancos esperó de manera inteligente y cedió la iniciativa a América. No hubo como tal una llegada peligrosa de los capitalinos.

Con el paso de los minutos Gallos Blancos fue adquiriendo confianza que tradujo en llegadas a gol. Ángel Sepúlveda dejó ir un par de ocasiones, además de ver cartón amarillo por una dura entrada.

Inter de Milán es favorito ante Shakhtar Donetsk en la Liga de Europa

Gallos esperaba y América era sorprendido en contragolpes, sin embargo fue hasta el minuto 34 que el uruguayo Hugo Silveira concretó un certero contragolpe y penetró la meta de Guillermo Ochoa.

Parte de la frustración de los jugadores americanistas vio su momento más negativo en la expulsión de Richard Sánchez a los 41 minutos de tiempo corrido luego de una entrada sin balón.

El primer tiempo terminó con Gallos Blancos muy ordenado tocando la pelota y América desesperado por el buen accionar del local.

Para la segunda mitad Club Querétaro modificó y sacó a sus dos elementos que tenían cartón amarillo. Los primeros minutos del segundo tiempo América dominó y mostró superioridad. La reflejó en el empate parcial a los 56 minutos de tiempo corrido con un gol de Sebastián Córdova.

Querétaro ajustó de la mejor manera y se tiró al frente, apenas unos minutos más tarde Daniel Cervantes remató un balón centrado por Omar Islas y cuajó uno de los goles de la jornada. Fue el 2-1 y mostró la clara superioridad de Querétaro en el partido.

Sevilla fulmina a Manchester United y avanza a otra final

Tres minutos más tarde cayó el tercero para Gallos Blancos, fue Omar Islas luego de una descolgada bien trabajada, una vez más, y culminada por Omar Islas con un balón a la esquina inalcanzable para Guillermo Ochoa.

El resto de la segunda mitad fue un intento de Gallos Blancos por conseguir la goleada. En tres ocasiones se falló el último pase. El equipo de Álex Diego falló ocasiones claras, sin embargo en el minuto 91 Hugo Silveira volvió a marcar y consumó una goleada apoteósica.

Querétaro ‘barrió’ al América, lo hizo con autoridad y claridad. Reaccionó cuando tuvo que reaccionar y se ha ganado el respeto de la Liga MX. La afición se ilusiona con un equipo que muestra orden, futbol y muchas ganas de hacer bien las cosas.