Anúnciate aquí

‘Entre sol y sombra’, la actividad de los mexicanos en Tokyo 2020

'Entre sol y sombra', la actividad de los mexicanos en Tokyo 2020 / Foto: Especial

La gimnasta Alexa Moreno logró su clasificación a la final de salto de caballo con 14.63 puntos Redacción La gimnasta Alexa Moreno se clasificó a la final olímpica de salto de caballo en Tokyo 2020. La atleta mexicana, quien hace dos años obtuvo el Premio Nacional del Deporte, buscará el próximo domingo otra medalla para … Leer más

La gimnasta Alexa Moreno logró su clasificación a la final de salto de caballo con 14.63 puntos

Redacción

La gimnasta Alexa Moreno se clasificó a la final olímpica de salto de caballo en Tokyo 2020. La atleta mexicana, quien hace dos años obtuvo el Premio Nacional del Deporte, buscará el próximo domingo otra medalla para México.

Moreno es apenas la segunda mujer en la historia del deporte mexicano que logra la clasificación a una final olímpica de gimnasia.

Hace dos años, Alexa consiguió la medalla de bronce en el Mundial de Gimnasia. En aquel momento, superó a la rusa Maria Paseka, tercer lugar del mundo.

En Rio 2016, se quedó a dos lugares de disputar la final.

Mendoza y Hernández rozan el podio olímpico

Carolina Mendoza y Dolores Hernández se repusieron de un mal inicio y totalizaron 275.10 puntos, para quedar en el cuarto puesto de la prueba que fue ganada por las chinas Shi Tingmao y Wang Han, con 326.40.

“Estamos muy contentas, nos quedamos cerca de las medallas y ganamos lugares a las Series Mundiales”, dijo Hernández, aludiendo a las competencias de la Federación Internacional de Natación. “Llevamos entrenando mucho tiempo juntas y a pesar de eso esto lo vemos apenas como el comienzo”.

Hernández puso de inmediato el objetivo en los próximos Juegos Olímpicos, dentro de tres años: “En París pelearemos por las medallas”, prometió.

Las dos clavadistas de 24 años ganaron un control técnico realizado por la Federación Mexicana a principios de junio y relegaron a la pareja formada por Paola Espinosa y Melany Hernández, quienes habían conseguido la plaza olímpica para el país al ganar un bronce en el Mundial de Gwanju 2019. Esta situación generó una polémica en el seno del gremio de atletas.

Japón pone freno al TRI

Al compás de goles de Takefusa Kubo y Ritsu Doan en los primeros 12 minutos, Japón le bajó los humos a México al vencerle ayer por 2-1.

El Tri venía entonado por la contundente victoria 4-1 sobre Francia en la primera fecha del torneo, pero se desdibujaron rápidamente en Saitama.

Para avanzar a la siguiente ronda, los mexicanos deberán vencer a los sudafricanos en su último encuentro de la primera fase de los Juegos Olímpicos 2020.