Anúnciate aquí

México, monarca de Tiro con Arco

Haydé Ruiz Arqueros mexicanos sacaron la casta, de nueva cuenta, para darle medallas a México. En la prueba individual, la arquera juvenil Selene Rodríguez se llevó la medalla de oro en la categoría Sub-18 dentro del Mundial Juvenil de Tiro con Arco, en la modalidad del arco compuesto. La coahuilense derrotó 139-136 a Priya Gurjar, … Leer más

Haydé Ruiz

Arqueros mexicanos sacaron la casta, de nueva cuenta, para darle medallas a México.

En la prueba individual, la arquera juvenil Selene Rodríguez se llevó la medalla de oro en la categoría Sub-18 dentro del Mundial Juvenil de Tiro con Arco, en la modalidad del arco compuesto.

La coahuilense derrotó 139-136 a Priya Gurjar, de la India, para consagrarse campeona del mundo en la disciplina, en lo que fue la primera participación en una competencia internacional para la atleta de 17 años.

Tras su destacada aparición en Polonia, Rodríguez se convirtió en candidata natural para verla llegar a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Pero no solamente Selene logró subir a lo más alto del podio, México también se quedó con el primer lugar en las categorías de equipo varonil y equipo femenil de arco compuesto, en el Mundial Sub-21 de Wroclaw, en Polonia.

Sebastián García, Rodrigo Olvera y Luis Lezama derrotaron a Turquía en la final de la categoría. García y Olvera superaron a los turcos por 230-229 para llevarse el título mundial.

A la par, Dafne Quintero, Mariana Berna y Asstrid Alanis superaron a la arqueras rusas para lograr la medalla de oro. Las mexicanas se impusieron al representativo de Rusia (227-226).

Estas victorias se suman a los triunfos recientes de Alejandra Valencia y Luis Álvarez Murillo, quienes consiguieron la medalla de bronce para México en los pasados Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Desde hace algunos años, cada vez más deportistas mexicanos están destacando en justas internacionales de esta disciplina, regalándole grandes satisfacciones al país.