Anúnciate aquí

La histórica Paty Valle consigue su pase al mundial de Para Natación

Patricia Valle (izq.) junto a la veracruzana Nely Miranda. / Foto: Especial

La paratleta queretana Patricia “Paty” Valle consiguió su pase al Campeonato Mundial de Para Natación de Madeira, Portugal. Su clasificación se dio tras obtener la medalla de plata en la prueba de 50 metros pecho en el Abierto Mexicano de Para Natación. Dicho cértamen se celebra en el Centro Acuático del Centro de Alto Rendimiento … Leer más

La paratleta queretana Patricia “Paty” Valle consiguió su pase al Campeonato Mundial de Para Natación de Madeira, Portugal.

Su clasificación se dio tras obtener la medalla de plata en la prueba de 50 metros pecho en el Abierto Mexicano de Para Natación.

Dicho cértamen se celebra en el Centro Acuático del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, Baja California y cuenta con la participación de paratletas de la talla de:

• Diego López Díaz
  • Nely Miranda
  • Ángel Camacho
  • Gustavo Sánchez

Te podría interesar: Nuevo Centro de Deporte Adaptado beneficiará a 300 paratletas de Querétaro

El Abierto Mexicano es el último filtro para determinar a la selección mexicana que estará presente en la justa mundialista programada del 8 al 18 de junio próximo en Madeira.

La ganadora del Premio Estatal del Deporte 2021 tuvo un tiempo de 1:08.29 en la Final A de los 50 metros pecho femenil.

Valle participó en siete Juegos Paraolímpicos y consiguió la gloria olímpica en once ocasiones, cuatro de ellos vistiendo la presea dorada.

La paratleta también ha tenido grandes partipaciones en los mundiales de Para Natación:

• Christchurch 1998 en Nueva Zelanda (6 medallas, 4 de oro)
  • Mar de Plata 2002 en Argentina (6 medallas, 5 de oro)