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Estado de México

Edomex distribuye más de 169 millones de desayunos para estudiantes

Edomex distribuye más de 169 millones de desayunos para estudiantes

Despensas entregadas por el DIFEM benefician a miles de familias mexiquenses.

DIFEM beneficia a 739 mil desayunos a estudiantes. ¡Conoce los programas que impulsan su bienestar alimentario!

Jessica Ignot
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5 de enero 2025

En un esfuerzo por combatir la inseguridad alimentaria y garantizar el acceso a una alimentación nutritiva, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de México (DIFEM) distribuyó más de 169 millones de desayunos a estudiantes durante la administración de la Gobernadora Delfina Gómez Álvarez.

Esta acción benefició a más de 739 mil estudiantes en situación de vulnerabilidad en planteles públicos de educación básica.

El programa “Alimentación Escolar para el Bienestar” no solo se centra en ofrecer alimentos, sino también en promover una educación alimentaria que fomente hábitos saludables tanto en el hogar como en la comunidad escolar.

Niñas y niños reciben desayunos escolares saludables, una acción clave del DIFEM.
Niñas y niños reciben desayunos escolares saludables, una acción clave del DIFEM.

Los desayunos a estudiantes incluyen leche descremada, barras de cereal integral, fruta deshidratada y semillas, mientras que los calientes incorporan alimentos frescos y balanceados del plato del bien comer, acompañados de agua natural.

Karina Labastida Sotelo, directora general del DIFEM, destacó que estas acciones son fundamentales para mejorar el desempeño escolar y la salud de los infantes, asegurando su derecho a una alimentación suficiente, variada y de calidad.

Además, el DIFEM impulsa programas complementarios como la “Canasta Alimentaria para el Bienestar”, destinada a personas de entre 2 y 64 años con carencias alimentarias.

Los desayunos fríos incluyen leche, fruta deshidratada y barras integrales.
Los desayunos fríos incluyen leche, fruta deshidratada y barras integrales.

Estas despensas, diseñadas con criterios nutricionales del SNDIF, han llegado a más de 80 mil beneficiarios a través de más de 341 mil apoyos entregados.

Otro esfuerzo significativo es el programa “Bienestar y Desarrollo Comunitario”, que fomenta la autosuficiencia alimentaria con proyectos como huertos familiares, equipamiento para purificación de agua y aves de postura.

Este programa ha distribuido más de 30 mil paquetes de semillas y diversos insumos para mejorar la calidad de vida de las familias mexiquenses.

Gracias a estas estrategias, el DIFEM reafirma su compromiso con el bienestar de las comunidades más vulnerables del Estado de México, impactando positivamente en su salud, desarrollo y calidad de vida.

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