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Asegura la CANIRAC Querétaro que la inflación no afecta a restaurantes

Asegura la CANIRAC Querétaro que la inflación no afecta a restaurantes
Asegura la CANIRAC Querétaro que la inflación no afecta a restaurantes

Respecto a los ajustes de precios en la carta de restaurantes, la CANIRAC señaló que sugiere sean cada seis u ocho meses para evitar impactos en los clientes

Giovanna Cancino
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13 de julio 2024

Asegura Rosalinda Hernández Rosiles, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) que en Querétaro, a pesar de la inflación en productos alimenticios no hay un incremento de precios en platillos de los diversos restaurantes afiliados.

Destacó la importancia de distintos comercios a anticiparse a los incrementos, ajustando los precios de manera estratégica para no impactar bruscamente a los clientes. Señaló que, a pesar de los aumentos iniciales al inicio del año, procuran mantener la estabilidad en sus cartas y solo realizar ajustes puntuales cuando es necesario.

Asegura la CANIRAC estar al pendiente en temas de inflación

“Siempre estamos prevenidos y sujetos a ciertas medidas, especialmente en el tema de la inflación de productos, para no afectar a nuestros comensales y clientes. Nos esforzamos por mantener nuestras cartas estables”, indicó.

Durante la temporada de Semana Santa, mencionó que suelen enfrentar aumentos en productos como mariscos, especialmente en camarones y pescados.

“Este incremento temporal en los precios constituye un desafío para el restaurante, que busca equilibrar costos sin afectar la calidad de sus platos. Asimismo, la importancia de mantener precios accesibles en productos básicos como lácteos, huevos y aguacates, adaptándose a las fluctuaciones del mercado”, comentó.

Ajustes cada seis u ocho meses

En cuanto a las modificaciones en la carta y los precios, Hernández Rosiles señaló que la estrategia recomendada consiste en realizar ajustes cada seis u ocho meses para evitar impactos significativos en los clientes.

Adicionalmente, hizo referencia a los desafíos que enfrentan otros restaurantes especializados en carne, cuyos precios están sujetos a variaciones según la disponibilidad de productos como res o cerdo. Por último, señaló que, si bien no han experimentado problemas por inundaciones, se ven afectados por cortes de luz recurrentes en diversas zonas de la ciudad.

Con información de Braulio Colin

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