El asombroso origen de 5 platillos mexicanos
¿Sabías que la primera taquiza de la que se tiene un verdadero registro, es una en la que participaron Hernán Cortés y sus capitanes en Coyoacán? Aquí te mostramos datos curiosos Lorena Rudo Rasilla México tiene una amplia diversidad cultural y gastronómica, el país no sólo se destaca por sus hermosos paisajes, sino también por … Leer más
¿Sabías que la primera taquiza de la que se tiene un verdadero registro, es una en la que participaron Hernán Cortés y sus capitanes en Coyoacán? Aquí te mostramos datos curiosos
Lorena Rudo Rasilla
México tiene una amplia diversidad cultural y gastronómica, el país no sólo se destaca por sus hermosos paisajes, sino también por su amplia cocina, pues en los diversos platos que te puedes encontrar destacan sus sabores, colores y aromas.
A continuación te damos una lista con los 5 platillos tradicionales más representativos de la gastronomía mexicana que, de seguro, ya has probado.
1- Tacos
El taco es el embajador por excelencia de la gastronomía mexicana. Cualquier buen restaurante de comida mexicana ha de tener en su menú una variedad de tacos.
Datos curiosos:
- Los tacos tenían diversos nombres dependiendo la región: “tlahcoo”, “ixpikili”, “tlacuali”, “zonj”, “quauhtaquali”.
- En torno al origen de la palabra “taco” existen diversas teorías, siendo las más aceptadas las que nos dice que proviene del término náhuatl “tlahcoo”, que significa “mitad” o “en medio”.
- Se dice que la primera taquiza de la que se tiene un verdadero registro es una en la que participaron Hernán Cortés y sus capitanes en Coyoacán, en Tenochtitlan.
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