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Ganaderos, sin afectación grave por la pandemia

Ganaderos, sin afectación grave por la pandemia /Foto: Cuartoscuro
Ganaderos, sin afectación grave por la pandemia /Foto: Cuartoscuro

Las alianzas con otros sectores posibilitó una pronta recuperación en la producción pecuaria Khalid Osorio La producción pecuaria en el estado de Querétaro tuvo un impacto mínimo con la pandemia por COVID-19. La cantidad de productos derivados de esta actividad se mantuvo durante el periodo de confinamiento, aseguró Alejandro Ugalde Tinoco, presidente de la Unión … Leer más

Las alianzas con otros sectores posibilitó una pronta recuperación en la producción pecuaria

Khalid Osorio

La producción pecuaria en el estado de Querétaro tuvo un impacto mínimo con la pandemia por COVID-19.

La cantidad de productos derivados de esta actividad se mantuvo durante el periodo de confinamiento, aseguró Alejandro Ugalde Tinoco, presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro.

Productos como leche y carne caprina incrementaron su volumen en comparación con el primer mes del año.

Así lo muestra el reporte más reciente del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, cuya última entrega muestra los datos del mes de julio.

Ugalde Tinoco indicó que el consumo de productos cárnicos al inicio de la pandemia disminuyó, razón por la cual, el precio de los mismos bajó.

Sin embargo, los productos lácteos tuvieron un incremento considerable durante el periodo de confinamiento.

La reapertura de sectores económicos que permanecieron sin operación, al no ser considerados como esenciales, trajo consigo un incremento en la demanda de los productos pecuarios, condición que influyó en la recuperación del precio.

Signan convenio con Canirac

Los productores ganaderos firmaron un convenio con los empresarios restauranteros de la entidad, con la finalidad de que se priorice el consumo de los distintos alimentos elaborados en la región.

Octavio Mata, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), indicó que trabajan en la capacitación de más productores para que estos se puedan sumar al proyecto debido a la aceptación de los productos queretanos entre la clientela.

La capacitación consiste en ayudarlos a contar con un registro para que puedan facturar y amplíen su catálogo de clientes.

La instrucción corre a cargo de la Canirac.

“Estamos asesorando a algunos pequeños productores para que se den cuenta de las formas en las que pueden comercializar mejor su producto y llegar a diferentes lugares para tener una mejor venta. Hay excelentes productos en Querétaro que teníamos un poco olvidados, pero queremos retomar”, aseguró el presidente de la Canirac.

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