Unidad Especial Anti-COVID-19 efectuó seis suspensiones y ocho dispersiones
En el municipio de Querétaro fue suspendido un bar y un restaurante-bar Redacción La Unidad Especial Anti-COVID-19 realizó este sábado un operativo vespertino y nocturno -con atención a llamadas ciudadanas al 911-, del que derivaron seis suspensiones, ante el incumplimiento de las medidas preventivas sanitarias que fortalecen la estrategia estatal para mitigar los efectos de … Leer más
En el municipio de Querétaro fue suspendido un bar y un restaurante-bar
Redacción
La Unidad Especial Anti-COVID-19 realizó este sábado un operativo vespertino y nocturno -con atención a llamadas ciudadanas al 911-, del que derivaron seis suspensiones, ante el incumplimiento de las medidas preventivas sanitarias que fortalecen la estrategia estatal para mitigar los efectos de la pandemia.
En el municipio de Querétaro fue suspendido un bar y un restaurante-bar; en El Marqués una miscelánea; en Ezequiel Montes un establecimiento con venta de alimentos y uno de regalos, y en Landa de Matamoros una rosticería, por incumplir con protocolos de prevención para la enfermedad COVID-19, por no contar con aviso de funcionamiento, no guardar sana distancia entre personas (de 1.5 a dos metros), no utilizar cubreboca y por laborar fuera de horario.
Más de 100 personas fueron desalojadas de un campo de fútbol el ubicado en Loma Bonita por la Unidad Especial AntiCOVID Gracias aún reporte ciudadano. Los partidos de fútbol amateur no están permitidos de acuerdo con las medidas sanitarias establecidas en el Escenario B pic.twitter.com/LNJ9A01LqZ
— Supervisión Sanitaria Covid19 Querétaro (@SSCovid19Qro) March 14, 2021
También se dispersaron ocho fiestas o eventos: en el municipio de Querétaro una fiesta de XV años con 120 personas, en Corregidora tres fiestas privadas, en Pinal de Amoles un partido de futbol y un baile con 250 personas,en Landa de Matamoros una fiesta particular y en Ezequiel Montes un recorrido con más de 30 personas.
La Unidad Especial efectuó 104 verificaciones donde se supervisó el cumplimiento de la normatividad.
A través de los Auxiliares de Verificación Sanitaria se realizaron 180 visitas de fomento sanitario, en las que se difundieron medidas de prevención y promoción de la salud a dueños, empleados y usuarios o clientes de establecimientos, con el fin de reducir riesgos epidemiológicos.