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Buscan ampliar participación de proveedores de Querétaro en abastecimiento de restaurantes

Actualmente los restaurantes queretanos se abastecen con proveedores locales / Foto: Cuartoscuro
Actualmente los restaurantes queretanos se abastecen con proveedores locales / Foto: Cuartoscuro

La CANIRAC también trabaja en conjunto con los proveedores de Querétaro para eliminar a los intermediarios

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Querétaro trabaja para ampliar la participación de proveedores locales en el sector gastronómico.

De acuerdo con la presidenta de ese gremio, Rosalinda Hernández Rosiles, actualmente los restaurantes de Querétaro se abastecen con proveedores locales de hortalizas y legumbres, queserías, cárnicos, además de productores de vino.

Se trata de productores de los municipios de El Marqués, Tequisquiapan, Amealco, Huimilpan y la región de viñedos, y con oportunidad de ampliar y fortalecer la cadena de proveeduría.

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“Queremos ampliar la cadena de proveeduría queretana, darle la prioridad y apoyarlos porque cumplen con la calidad y precio. También lo que se busca es tener una relación directa, que no haya intermediarios porque es el productor el que hace todo el trabajo, el gasto y al final es el que menos gana”.

La empresaria restaurantera reconoció que el propósito es apoyar la economía local y difundir la calidad de la gastronomía ofertada en el estado de Querétaro.

Por ello manifestó su disposición para trabajar de manera conjunta con los municipios, con el objetivo de que los restauranteros conozcan la oferta de productos locales.

“Si bien, todavía resulta menor, el propósito es ampliar su participación con los 400 restaurantes afiliados a CANIRAC, siempre con un trabajo directo entre proveedores y empresarios para evitar el intermediarismo”.

Con información de Roberto Cortés

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