Logo Al Dialogo
Deportes

El Querétaro Maratón celebró una edición más

Más de 18 mil corredores participaron en el Querétaro Maratón 2024, el recorrido incluyó vialidades de la capital y de Corregidora

Zyanya Paulina Hernández
|
6 de octubre 2024

Hoy se lleva a cabo el Maratón Querétaro 2024, en su edición número 14, con la participación de 18,500 corredores en distancias de 5, 10, 21 y 42 kilómetros. Este evento se ha convertido en una verdadera fiesta deportiva y social, destacando no solo la competencia atlética, sino también la unidad y el espíritu comunitario que caracteriza a Querétaro.

La ciudad se vuelca para apoyar a los corredores, haciendo del maratón una celebración que trasciende lo deportivo, promoviendo la convivencia y el bienestar de la comunidad.
El maratón, que es clasificatorio para el Maratón de Boston, busca atraer tanto a corredores locales como internacionales, posicionándose como uno de los cinco mejores de México.

La participación de más de 600 personas en la organización, incluyendo cuerpos de seguridad y servicios de emergencia, resalta el esfuerzo colectivo para que esta jornada sea un éxito.

Además, en el evento se presenta el libro “Corriendo por las venas de México”, el cual narra la inspiradora trayectoria del reconocido maratonista Germán Silva, quien también está presente y es parte fundamental de esta celebración

¿Quién fue el ganador del Querétaro Maratón 2024?

En esta edición número 14 de la competencia, el primer lugar en los 42 KM lo ganó Robert Gaitho Gititu, quien es originario de Kenia, su tiempo fue de 02:22:47 y portaba el número 41.