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Municipio de San Juan del Río

San Juan del Río genera mesa de trabajo con restauranteros

San Juan del Río genera mesa de trabajo con restauranteros

El alcalde, Roberto Cabrera, encabezó la reunión con restauranteros / Foto: Especial

Autoridades de San Juan del Río y restauranteros trabajan en las medidas a implementar; preocupa afectación en horario de cierre

Zyanya Paulina Hernández
|
14 de noviembre 2024

Autoridades del gobierno municipal de San Juan del Río, sostuvieron una reunión con el sector restaurantero para generar una mesa de trabajo sobre las medidas a implementar, por seguridad, en dichos establecimientos, así como el despejar todas sus dudas.

Al dirigir un mensaje, el presidente municipal Roberto Cabrera Valencia, habló de la importancia de generar algunos cambios dados los acontecimientos ocurridos el pasado fin de semana en la capital. Asimismo, reiteró que la administración está del lado del sector económico, pero para garantizar la seguridad de la población deben actuar de la mano para prevenir actos que atenten contra la paz y la tranquilidad que se vive en el estado.

Con la finalidad de seguir garantizando esta seguridad, Robero Cabrera dijo que es necesario también reglamentar los negocios, poner orden, y hacer estas modificaciones en horarios, y de ese modo lograr un objetivo común.

“Lo que primero tenemos que construir es volver a revisar el orden, y revisar los aspectos como los horarios y hacer algunos cambios, de manera inmediata. Es lo que tendríamos que hacer y luego caminar juntos para mantenernos como un sólido equipo y cuenten conmigo para cualquier situación, yo también quiero ser un portavoz de ustedes”.

Opinión de restauranteros de San Juan del Río

Después de haber sostenido este encuentro, el presidente del Consejo Queretano de Restauranteros, A.C., Antonio Rosas Carapia, indicó que sin duda el sector está en la mejor disposición de colaborar con las autoridades. Sin embargo, la afectación será inminente, pues al momento de reducir los horarios, también los obliga a disminuir sus gastos, lo que genera un impacto en la cadena productiva.

“El ánimo es de participar con las autoridades, por supuesto que es prioridad la seguridad, y vamos a participar en lo que nos están encomendando con la revisión, con tener el papeleo adecuado, pero las preocupaciones son muchas, y una de ellas es que en el horario del cierre, esa hora de consumo va a ser también un reflejo de la baja venta y por supuesto que va a afectar la cadena productiva que tenemos”.

Con información de Jena Guzmán

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