Dolar:$17.37
Euro:€18.75

Rotaciones

mayo 9, 2019

De Ousmane Dembelé a Lucas Moura, dos jugadores que hoy los une el último minuto definitivo para llegar a la final del torneo de clubes más importante del balompié universal. Dos hombres con diferentes roles protagónicos en los últimos días.  El primero, de origen francés perteneciente al equipo del Barcelona, el segundo, de origen brasileño que juega para el Tottenham. El jugador galo, tuvo en sus botines la posibilidad de anotar el cuarto gol del partido de ida de la semifinal de la “Champions League”, aunque la serie entre Barcelona y Liverpool todavía tenía mucho qué contar, cada minuto, de los 180, son claves para tomarse en cuenta y alcanzar el éxito. Me dirán, y la que tuvo Jordi Alba frente al portero en el duelo de vuelta y decidió dársela a Messi, o el tiro de esquina en el que 5 jugadores de los culés fueron sorprendidos y cayó el tanto de la victoria para los ingleses, sin embargo, esa que tuvo Dembelé frente al portero y no pudo definir en el último minuto del partido de ida; ¡caray!, más de uno se la está reclamando. Curiosamente el reloj marcaba 96 minutos con 9 segundos, jugada que pudo cambiar la historia para el Barcelona.

El caso de Moura, se asocia a un milagro. Imposible remontar ante el que se considera el  mejor equipo de Europa en estos momentos, el Ajax de Holanda. El jugador belga y del Tottenham, Vertonghen había fallado al minuto 86, un cabezazo dentro del área chica y luego el contra remate dentro del área en la misma jugada. Pasado el susto del posible gol que los dejaba fuera, la Arena de Amsterdam recuperó el aliento y volvió a vitorear a los locales. Todo parecía normal, pero el caprichoso, el impredecible y sorprendente futbol, inclinó el destino para que en el minuto 96 con 1 segundo, Lucas Moura encontrara el gol del que todos siguen hablando y ya tiene un lugar en la historia, ese que quedará como uno de los grandes momentos de las noches mágicas de la “Champions”. El brasileño anotó su tercer tanto en el partido y gracias a él tendremos una final inglesa entre Tottenham y Liverpool en Madrid. Le daré un último dato que no une tanto a estos jugadores, Lucas Moura está valuado en el mercado europeo en 36 millones de euros; Dembelé, en 120 millones de euros. Zas!!