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Festival del Asado en Ahuma, Querétaro

Ahuma, un restaurante de cortes de carne y a la parrilla. / Especial
Ahuma, un restaurante de cortes de carne y a la parrilla. / Especial

Para los amantes de la carne existe un concepto único donde se encuentran los sabores ideales, se trata de Ahuma, Querétaro

En los Viernes de Sabores, llega Ahuma, un restaurante de cortes de carne y a la parrilla, celebra cada domingo a las 2 de la tarde el Festival del Asado, donde se vive una auténtica experiencia culinaria que cautivará todos tus sentidos, en un gran ambiente familiar.

Uno de los protagonistas culinarios de este festival es el Pork Belly, hecho en el cilíndro peruano en una cocción de fuego indirecto, en un tiempo aproximado de 8 horas. Otro de los platillos que se pueden encontrar es el Cabrito a las brasas estilo Monterrey, con esencias y un aspecto doradito tanto por fuera como por dentro, que le da un sabor inigualable.

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La tocineta es la reina de las carnes en Ahuma, que es la costillita de cerdo marinada muy popular entre los comensales del restaurante. La arrachera, la chistorra y el puerco mareado se vienen a unir a ese desfile de alimentos, servidos con complementos muy deliciosos, como papitas cambray sazonadas, cebollitas y nopalitos asados, chiles toreados y frijoles charros, para acompañarse de unas infaltables quesadillas.

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El festival del asado se caracteriza por cocinar la carne en el momento, en cocción a fuego indirecto de unas 8 a 10 horas, y servirla al comensal directamente de su preparación.

El festival ya cuenta con un años de existencia y la aceptación del público es favorecedora, gracias a la innovación que emplea Ahuma, agregando alimentos del mar y otras atracciones que cautivan los sentidos de los presentes.

En el apartado de bebidas, Ahuma suministra destilados, cocteles, refrescos y aguas de sabor, que contrarrestan el calor y se suman a la fiesta gastronómica. La bebida de la casa se llama “Chelatiza”, que es una combinación de cerveza con vino tinto, que es una delicia.

El Festival del Asado inicia a la 1 de la tarde y finaliza a las 9 de la noche. La experiencia se vive directamente en las instalaciones del restaurante, pero también se emplea a domicilio, en celebraciones como quince años, bodas, cumpleaños, primeras comuniones y otros festejos para más de 30 personas en adelante.

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