Anúnciate aquí

¿Cuándo inicia la Feria Nacional del Queso y del Vino 2024?

Este año se tendrá la participación de Alemania como país invitado a la Feria Nacional del Queso y el Vino en su edición número 44. /Foto: La Ruta del Queso y Vino
Este año se tendrá la participación de Alemania como país invitado a la Feria Nacional del Queso y el Vino en su edición número 44. /Foto: La Ruta del Queso y Vino

La Feria Nacional del Queso y del Vino 2024 en Tequisquiapan proyecta un importante escaparate de proyección turística

La Feria Nacional del Queso y del Vino 2024 en Tequisquiapan es un importante escaparate de proyección turística no solo para el municipio sino para todo el estado de Querétaro.

Querétaro se ha posicionado como el segundo productor de vino más importante a nivel nacional.

Se espera, para la edición de 2024, una asistencia de 55 mil visitantes y una derrama económica de 165 millones de pesos.

Este magno evento, se realizará del 10 al 26 de mayo en el parque La Pila con un programa amplio de actividades culturales, musicales y gastronómicas.

Este evento es creado para resaltar los atributos y cualidades de dos productos, que por muchos años han venido acompañados de la mano –el queso y el vino– , permitiendo así, un enlace con la música, arte y cultura, capaces de alegrar y satisfacer nuestros cinco. sentidos y ser un gran atractivo turístico.

Se realizará durante tres fines de semana, del 10 al 26 de mayo, en los que puedes acercarte a descubrir el interesante mundo del vino y del queso artesanal.

En su edición 44, la Feria Nacional del Queso y el Vino será una experiencia única, productores de queso y vino; envueltos en un extraordinario escenario natural, ambientados por múltiples expresiones artísticas.

Este año se tendrá la participación de Alemania como país invitado a la Feria Nacional del Queso y el Vino en su edición número 44.

Alemania brindará una experiencia enogastronómica a los visitantes con platillos típicos como la salchicha alemana y el delicioso brezel, acompañados por una selección exquisita de vinos blancos y tintos.

Viñedos que brotaron del desierto

A pesar de las condiciones semidesérticas de la región, la pasión y el conocimiento han dado vida a más de 70 viñedos, donde distintas variedades de uva, como la Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo, se cultivan con esmero para producir vinos de gran calidad.

Un sabor artesanal que encanta

Las queserías artesanales de Querétaro elaboran quesos frescos, madurados y añejos con leche de vaca, cabra y oveja, utilizando técnicas tradicionales y recetas heredadas de generación en generación. El queso de cabra, con su sabor suave y textura cremosa, es un ícono de la región.

Producción de vino y queso

En 2023, la producción de vino en Querétaro alcanzó los 16 millones de litros, posicionando al estado como el segundo productor más importante a nivel nacional.

La producción de queso también ha experimentado un crecimiento significativo, con más de 5 mil toneladas producidas anualmente.

Principales variedades de uva:

Uva tinta:

  • Merlot
  • Syrha
  • Malbec
  • Marselan
  • Tempranillo
  • Cabernet

Uva blanca:

  • Macabeo
  • Chardonnay
  • Sauvignon blanc
  • Xarel-lo

En números

  • 44 Edición de la Feria del Queso y del Vino 2024
  • 55 mil visitantes
  • $165 millones, la derrama económica
  • 33 expositores
  • 5 restaurantes participantes

¿Dónde comprar los boletos?

Es a través de Boletia donde puedes adquirir el boleto de entrada a cada uno de los días de los tres fines de semana que dura este evento.

El costo de acceso es de 300 pesos por día.

FUENTES:

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Más noticias


Contenido Patrocinado