Anúnciate aquí

Querétaro presenta avance lento en producción pecuaria

Reporta SIAP avance lento de producción pecuaria en Querétaro./ Foto: Especial
Reporta SIAP avance lento de producción pecuaria en Querétaro./ Foto: Especial

Querétaro sumó un avance de apenas el 1.6 por ciento anual en la producción de carne de canal, reportó el SIAP

El Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), informó que la producción de carne de canal de Querétaro presentó un avance del 1.6 por ciento anual.

Se presentó un ascenso de producción de carne de canal bovino de 23,903 toneladas, con un alza anual de 2.3 por ciento durante enero y agosto de este año.

Te puede interesar: Querétaro, cuarto lugar a nivel nacional en producir rosas y carne de ave

Mientras que la manufactura de carne de porcino fue de 1 8,175 toneladas, un aumento de 0.2 por ciento, y la producción de ovino sumó 713 toneladas, con un incremento de 0.4 por ciento.

Añadido a esto, la obtención de carne de ave fue de 245,046 toneladas, presentando un aumento de 1.7 por ciento anual.

A esto la obtención de leche aumentó 3 por ciento a tasa anual y la leche de bovino aumento un 1.2 por ciento.

Ante la situación, los trabajadores de las diferentes áreas de producción, sufren de un incremento de costo de producción continuo.

Alejandro Ugalde Tinoco, presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro, informó que este fin año esperan un aumento en materias primas como el maíz y sorgo.

Además de mencionar que probablemente se adelante la temporada de estiaje que estaba prevista para marzo de 2023.

Durante el primer trimestre del año, las actividades primarias del estado decrecieron 1.8 por ciento anual, precisa el Indicador Trimestral de la Actividad Económica Estatal (ITAEE) del Inegi.

La baja de producción durante los primeros meses del año está estrechamente relacionado con el comportamiento de la agricultura en el estado.

Con información de El Economista

ALB

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí