Anúnciate aquí

Aumenta demanda de hielo en restaurantes de Querétaro

Algunos establecimientos han optado por adquirir máquinas de refrigeración para la elaboración de hielo.
Algunos establecimientos han optado por adquirir máquinas de refrigeración para la elaboración de hielo.

Aunque todavía la Canirac no reporta desabasto, sí han tomado previsiones para evitar la falta de hielo en restaurantes

En el sector de los alimentos sí se ha presentado un aumento de la demanda de hielo en restaurantes en las últimas semanas, así lo confirmó la presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Rosalinda Hernández Rosiles.

En ese sentido, declaró que esto ha obligado a los empresarios restauranteros a solicitar mayores cantidades de hielo, así como cambiar la logística; sin embargo, todavía no se ha reportado desabasto.

Te podría interesar: Canaco reconoce desabasto de hielo en tiendas de conveniencia en Querétaro

“Sí hay muchísima demanda, sobre todo con estos calores y en el gremio restaurantero sí tenemos todos nuestros proveedores, sí se tardan en llegar varias horas, pero el producto siempre está a tiempo”.

Sin embargo, la empresaria reconoció que algunos establecimientos han optado por adquirir máquinas de refrigeración para la elaboración del producto debido a la alta demanda de hielo en restaurantes.

“En ocasiones la tardanza sí es mucha y hemos recurrido directamente a la fábrica y ahí es donde nos surten el hielo, pero nada más es por la logística y la tardanza“.

Cabe mencionar que también el la Cámara Nacional de Comercio ha reportado el desabasto de hielo en algunas tiendas de conveniencia, especialmente los fines de semana.

Incluso en algunas tiendas se ha optado por vender sólo una bolsa de hielo por persona, con el objetivo de evitar la escasez del producto.

Con información de Roberto Cortés

Te recomendamos seguir SON PERFILES

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí