Anúnciate aquí

QUÉ ESTÁ PASANDO:

Querétaro,
México

Dolar:$17.37
Euro:€18.75

Empresas no están cumpliendo con protección de datos personales, por @ArellanoRabiela

febrero 25, 2016

 

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares establece la obligatoriedad de aquellas personas físicas o morales de carácter privado que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, con excepción de las sociedades de información crediticia en los supuestos de la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia y las personas que lleven a cabo la recolección y almacenamiento de datos personales, que sea para uso exclusivamente personal, y sin fines de divulgación o utilización comercial, al tratamiento de datos personales bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los datos personales deberán recabarse y tratarse de manera lícita y su obtención no debe hacerse a través de medios engañosos o fraudulentos.

En todo tratamiento de datos personales, se presume que existe la expectativa razonable de privacidad, entendida como la confianza que deposita cualquier persona en otra, respecto de que los datos personales proporcionados entre ellos serán tratados conforme a lo que acordaron las partes.

En base a lo anterior haciendo un estudio de mercado universidades, hospitales, empleadores, escuelas, centros deportivos, inmobiliarias por mencionar algunos ejemplos son omisos a la ley. No saben cómo guardar, cuidar y proteger los datos personales, por ende no firma convenios de confidencialidad y esto es muy grave ya que la falta de cuidado por parte de las autoridades está generando robo de identidad, secuestros y el constante mercado negro de compra de datos personales y con fines de comercialización.

Es importante mencionar que las sanciones van desde apercibimiento para que el responsable lleve a cabo los actos solicitados por el titular, multa de 100 a 160,000 días de salario mínimo vigente en el Distrito Federal, multa de 200 a 320,000 días de salario mínimo vigente en el Distrito Federal, y en caso de que de manera reiterada persistan las infracciones se impondrá una multa adicional que irá de 100 a 320,000 días de salario mínimo vigente en el Distrito Federal y tratándose de infracciones cometidas en el tratamiento de datos sensibles, las sanciones podrán incrementarse hasta por dos veces, los montos establecidos.

“La verdadera medida de la justicia de un sistema es la cantidad de protección que garantiza a los más débiles”.

Aung San Suu Kyi

Por: Sergio Arellano Rabiela

TEMAS QUE APARECEN EN EL ARTÍCULO

SUSCRIBETE

Obtenga las historias populares recientes directamente en su bandeja de entrada

NOTICIAS DE
Opinión
|
18 de junio
Editorial: Nueva gira
Opinión
|
17 de junio
Asteriscos: Jardín Zenea, Leonor Mejía y Morena
Opinión
|
17 de junio
Los contrapesos que quedan: Salvar al Poder Judicial: Estrella Rojas
Opinión
|
17 de junio
¿Retos climáticos o económicos?: Seth Pérez
Opinión
|
17 de junio
Coordinación y acuerdos: Miguel Flores
Opinión
|
17 de junio
Editorial: Tecnificar el campo
MÁS NOTICIAS DE

    |     

18 Jun

Revisan operación de cárcamo en 5F
Ante la temporada de lluvias, el gobernador aseguró que temen que el cárcamo construido en la obra de 5 de Febrero se colapse por arrastre de material, por lo cual realizan supervisión
Leer más

    |     

17 Jun

Mauricio Kuri acude a graduación de bachillerato para adultos en Querétaro
El Gobernador distinguió a los graduados como ejemplo de que “cuando se quiere, se puede” y felicitó a sus familias por apoyarlos
Leer más

    |     

17 Jun

Impulsa ST acciones para proteger a la niñez queretana del trabajo infantil
Destacan el trabajo interinstitucional, que mantiene a Querétaro como la quinta entidad con la tasa más baja de trabajo infantil
Leer más

    |     

17 Jun

¿Ángela Aguilar está embarazada? Filtran foto
Flor indicó que Maxine le informó que la pareja además de haberse casado en su reciente viaje a Italia, también están a la espera de un bebé
Leer más

    |     

17 Jun

Felifer asegura que su triunfo es contundente en Querétaro
El panista reconoció que salió victorioso por casi 50 mil votos y 10 puntos de diferencia en los comicios del 2 de junio
Leer más

    |     

17 Jun

Sin fecha para apertura del Museo del Sitio de Paseo 5 de Febrero: SECTUR
Aún no se especifica qué se expondrá una vez que esté abierto al público el Museo del Sitio de Paseo 5 de Febrero
Leer más
Maltepe Escort1xbetbetandyoupinupastekbettempobetsüpertotobetmostbetdeneme bonusudeneme bonusu veren sitelerSakarya escortEscort sakaryaSerdivan escortizmir escort bayanbetturkeybuy instagram followershttps://www.jobcoconut.com/zefoyglassagramtopfollowig followersigtoolspostegroinstagram takipçi satın albuy youtube viewstakipçi satın alweb postegropostegroankara escortbahiscom girişbetwinner girişMarsbahisbetwayskycrownblackjackcheatsheetbets.iojetxbetcoinslots lvno deposit bonus codes 2024x1 casinobitcoin casinos 2024Arlequin casinonanogamestipobetsahabet1xbetmercurecasinobetyapankabahisodakbetregnobetboombetodeonbetyorkbetodakbetregnobetboombetodeonbetmarlabetluxbetwipbetbetixirerisbetyodibetbetpipodeltabahisbetixirerisbetbetpipoistekbetdeltabahisstonebahisbahislionzbahisstonebahisbetcupzbahissahabetbtcbahissahabetbetlikehandikapbetexpercratosroyalbahispubGamdom casinobetasusLucku Luke CasinoHarrys casinoBronze CasinoGoldenbet casinoRaptor casinoParis casinovip transfer antalyaistanbul escortMebbisDenizli EscortSahabetBetturkeyistanbul escortmecidiyeköy escortbakırköy escortistanbul escortescort ankaraSakaryasev.com Serdivan Escortgüvenilir slot sitelerigüvenilir bahis siteleritrendyol indirim koduparis sportif quebechızlı okuma programıEscortpopsec.orgdeneme bonusudeneme bonusu veren sitelerescort ankaraпроститутки бишкекstarzbetbetpasonbahisbetebetkazansana girişhandikapligobetRusleonbet girişmarsbahissahabetonwin güncelbetturkeytarafbetbeylikdüzü halı yıkamabetkommarsbahiskonya eskortescortip stresseristanbul escort bayanpostegro lilihttps://www.villageofdannemora.com/Grandpashabet Güncel GirişcasibomAviator oynahttps://ladesbetgir.com/Tipobetpornohttp://www.escortbayanlariz.netPalacebetaviator oynadeneme bonusu veren sitelercasinorulet.comtempobetseor10.biobetsmovepalacebetinterbahisHoliganbetjasminbetjojobetonwinmarsbahissekabetholiganbetmatadorbetbetparkbetkomvdcasinomislibetsetrabetyabancı dizi izledeneme bonusu veren sitelerbelugabahislimanbetpalacebetbetnanobetsmovebaywinmatbetakcebetbetgarjojobet girişjojobetjojobetjojobetjojobetjojobetjojobetjojobetjojobetcasibombetturkeybetturkeystarzbetxslotxslotzbahiszbahisZbahisinstagram report toolMersin evden eve nakliyatMersin evden eve nakliyatJojobetHoliganbetistanbul escortJojobetcasino sitelericasino siteleribetvolebelugabahisklasbahismatbetqueenbetpadişahbetklasbahispadişahbetpusulabetpadişahbetpadişahbetjojobet güncel girişjojobet güncel girişmeritkingpadişahbetbettiltmeritking girişgrandpashabet girişjojobetCinsel sohbetbursa escort bayanbursa escort bayanmatbetqueenbetpadişahbetpadişahbetGrandpashabetklasbahismeritkingÇekmeköy Escorthttp://www.umraniyeescorts.comgrandpashabetMeritkingMeritkingpadişahbetpadişahbetpadişahbetpadişahbetpadişahbetstresserbelugabahisgrandpashabetgrandpashabetholiganbet girişMariobetMeritkingmatadorbettempobettarafbetbetgarantibetistportobetimajbetonwinsekabetmarsbahisdumanbetdumanbetbetvolejojobet güncel girişjojobet güncel girişcasibomcasibomcasibommadridbet girişmadridbet madridbet MadridbetjojobetjojobetcasibomcasibommarsbahisjojobetjojobetjojobetholiganbetMariobetbahiscomMarsbahisbetvoleBetebetbetgarantiholiganbetmatadorbetmariobetpiabettarafbetbahiscomJojobetjojobetinstagram takipçi satın alrizz casinojojobetbookmaker hors arjelpadişahbetholiganbetmatadorbetBaywin1xbet girişbizbetbullbahisankara evden eve nakliyatbetcitynljojobetjojobetcasibomgaziantep escortgaziantep escortjojobet girişcasibomjojobet güncel girişbettiltmarsbahisholiganbetcasibombahsegellunabetMariobetholiganbetcasibomcasino siteleribahiscom girişjojobetjojobetmariobethacklinkmariobet